- 2 manzanas grandes peladas y ralladas de manera gruesa
- 1 huevo
- 1 yogur natural (el vasito del yogur es la medida para el resto de ingredientes)
- 1,5 u. de azúcar ("u." es la medida del vaso de yogur)
- 0,5 u. de aceite de girasol
- 3 u. de harina (o algo más si la mezcla queda muy tierna, dependerá del tamaño de las manzanas)
- 1 sobre de levadura en polvo (levadura química, ej. levadura Royal)
- la limadura de la cáscara de 1 limón (sólo la parte amarilla, nada de blanco para que no amargue)
- mezclar todos los ingredientes anteriores en un recipiente
- untar un molde apto para horno con mantequilla y espolvorearlo con harina (facilita el desmoldado)
- verter en este molde la mezcla preparada
- espolvorear azúcar por encima (opcional, así sale cuarteado por arriba)
- hornear durante 30 minutos a 180ºC a altura media (horno de aire)
Nota: puedo añadir unas nueces a la mezcla para encontrarme esos tropezones que tanto me gustan y si es para más golosos, puedo añadir trocitos de chocolate por encima hundiéndolos un poquito para que se derritan hacia dentro del bizcocho.
Ohhh, qué rico. Nunca he probadoa hacerlo así!
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda
Qué ilusión, la primera persona que me comenta y eres B* a la moda! Con lo que me gusta tu blog!! Gracias y prueba el bizcocho que todo el mundo que lo prueba me dice que le encanta porque no es nada seco.
ResponderEliminar